注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书能下酒

同饮千杯酒,共销万古愁

 
 
 

日志

 
 
关于我

珍惜生活的每一个瞬间

网易考拉推荐

我是中国(4)  

2015-02-18 07:56:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                  4.

带着家人去龙门石窟旅游,一天下来很是疲惫。但是订好了晚上北京的火车票,只好提前收拾行李准备吃饭。宾馆楼下是快餐,于是我提议找一家特色的餐馆。

出了宾馆我和出租司机说“找一家洛阳特色餐馆,就近最好。”

司机拉着我们拐了一个弯,来到一家“驴肉特色餐馆”。餐馆很大,装潢考究,十几个包间,还有十几个卡座。按照菜谱上的特色标示,我点了两道菜。其中有一道“红烧驴蹄筋”

很快第一道菜上来了,服务员在桌上垫了一个盘子,把一个锅仔放在上面,调整好下面的火后,服务员有礼貌的说:“请慢用。”

服务员转身的同时我问:“这道菜叫什么名字呢”

“红烧驴蹄筋。”

“这是红烧吗?”我看着热气腾腾的锅仔。

“我们这里的红烧就是这样做。”

“那麻烦你给师傅请上来,我和他切磋一下。”

服务员有些惊愕。这时老婆在桌下踢我的腿,意思是“再不吃就赶不上火车了。”

大堂经理又来解释:“我们师傅是南方来的,红烧就是这样做。”

“如果我对中国语言没有错误理解,红烧应该是什么样子,我应该很清楚。”

僵持后,大堂经理说:“先生,这道菜我们免费送给你,你可以再点一到菜。”

“不必了,谢谢,钱我照付。”

大堂经理下去了,我和老婆说,我花钱买的是服务,要物有所值;不能她说什么就是什么。

“就你事儿多!”

我不是事儿多。小的时候,我家在大兴安岭塔河林业局,镇里只有一家国有饭店,买两个馒头,必须带一碗汤。那时我家里五口人,只有我老爸一个人上班,妈妈总是让我去给老爸买馒头。我买两个馒头用筷子穿好,然后站在饭店的窗口前把一碗飘着几片蛋花的汤慢慢地喝光。那种幸福感,在我们兄弟三人中,只有我享有过。

老婆说:“从来没听说过,买两个馒头还必须带一碗汤的事儿!”

                                  

我是中国(4) - 书能下酒 - 书能下酒

 

我是中国(4) - 书能下酒 - 书能下酒

 

我是中国(4) - 书能下酒 - 书能下酒

 

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016