注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书能下酒

同饮千杯酒,共销万古愁

 
 
 

日志

 
 
关于我

珍惜生活的每一个瞬间

网易考拉推荐

金山寺  

2015-07-11 22:28:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   

--------第一次来镇江,是我13岁的时候.随父母姑妈一起游览金山寺,许多少年的记忆始终在心中。现在小女儿也是13岁。也带她游览金山寺。给她讲述那个戚美的故事。

--------今天下午到达镇江,住在金山寺门前的宾馆里。由于台风“灿鸿”将至,大风中夹着小雨一直不停。晚上吃了“锅盖面”后,华灯初放,乌云疾走。我一个人进入金山园林,寺门已关,绕行在金山脚下,风声只在远处呼啸,甬径更加幽暗。回到宾馆后写下此诗。

 

走在金山下

绕不过的爱情还在

还能听见禅寺的诵经声

一切净土上

都有戚美的故事传颂

都有你我的脚步穿过殿堂

 

                         2015/7/11

 

金山寺 - 书能下酒 - 书能下酒

 

金山寺 - 书能下酒 - 书能下酒

 

金山寺 - 书能下酒 - 书能下酒

 

金山寺 - 书能下酒 - 书能下酒

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016