注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书能下酒

同饮千杯酒,共销万古愁

 
 
 

日志

 
 
关于我

珍惜生活的每一个瞬间

网易考拉推荐

难忘的“另类”  

2015-09-28 10:38:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



                                     1

  今年有近四个月的时间,每天我都在松花江边走一段路。这段路是沿江的公园,开放式的。路上擦肩而过的人,形形色色,以年龄大的居多:等着跳广场舞的,组团快走的,拉弹吹唱的,溜狗的,还有趁着人多卖小商品的。总是吸引我的是几个跳街舞的孩子。按照我的眼光,这几个孩子都是“奇装异服”;更令类的是,每个男孩的头发,有红有绿,发式象鸡冠子一样直立。每当他们跳起来的时候,围观的人都是里外三层,比公园里任何一个小团体都吸引人的眼球。我看了一下周围的观众,年龄大的占多数。他们都过了自由发泄的年龄,看着跳得满头大汗孩子,也忘我地沉浸在孩子们的节奏里。

   我们从小受的教育,都是内敛好过外露,中庸好过强势;上了大学几乎没有了棱角。书里的知识都是对的,领导的都是好的。好在今天给孩子一点儿自由空间,但是我们还是以另类的眼光看他们。我们也有过叛逆的年龄,也有过躁动的青春,往往那时的记忆总是让我们终生难忘!

 

                  

                                             2

   广场舞从我们这个城市出发,现在已经遍布全国,乃至传播到世界各地。我每天在江边散步一个小时,可以看到七八伙跳广场舞的队伍。有一天听见一位去跳广场舞的大妈说:“跳了五年广场舞,好像比五年前还年轻了!”

  我的眼睛比较拙,看一个人的年龄从来没有差出五岁。就像我老婆天天做美容一样,总是自我感觉良好。我常常用一句话打击她:“你现在谁看也不会说你二十几岁!”前一段时间我去哈尔滨治牙,我的牙医哥们说,他的同学现在是上海一流的整形专家。我问他能否给我整到二十岁的样子,他说:“那你只能去找神仙!”

  岁月是一把无情的刀,不会对那一个人手下留情。关键是心态,有杨振宁的心态才是最年轻的心态!

 

                                                                 2015/9/27

难忘的“另类” - 书能下酒 - 书能下酒
 
难忘的“另类” - 书能下酒 - 书能下酒
 
难忘的“另类” - 书能下酒 - 书能下酒
 
难忘的“另类” - 书能下酒 - 书能下酒
 
难忘的“另类” - 书能下酒 - 书能下酒
 
难忘的“另类” - 书能下酒 - 书能下酒
 
难忘的“另类” - 书能下酒 - 书能下酒
 
 

  

 

 

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(98)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016