注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书能下酒

同饮千杯酒,共销万古愁

 
 
 

日志

 
 
关于我

珍惜生活的每一个瞬间

网易考拉推荐

兰花后  

2015-09-29 19:35:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

 

 

   我喜欢养花,每次搬新家的时候,第一件事情就是买盆花,这次搬家也不例外。到花市上转了几次,始终不知道买什么花更适合我的装修风格。一个卖花的大妈问:“你喜欢什么花?”

   我喜欢什么花呢!我也不知道。这些年来我多数都养栀子,米兰之类,其实这些花都是我母亲喜欢的花。我自己更喜欢母亲种在院子边上的葵花,地瓜花;爬满院墙的牵牛花。

   为了适合我摆放花的位置,按照大妈的建议买了盆兰花。说是墨兰,开花清香。我见过的兰花很多,但是对兰花的知识很少。前不久去哈尔滨治牙,我姐姐每天来家里给我浇花喂鱼 ,等我回来的时候,兰花已经只剩下几片叶子,没几天就死了。花盘不能空着,我又在早市上买了棵兰花,这株兰花叶子很窄,说是很名贵的春兰。春兰的种类很多,买花人告诉了名字,等我回到家就忘了。

不过这株春兰更像兰花,叶片直挺旋转,叶背有许多毛刺,不像墨兰一样光滑油亮。栽倒盆中后,细心浇水呵护,每日看看长势。一个月过去后,叶子开始泛黄,又过了几日,用手轻轻一拽,叶子芯掉下来。去花市上问问卖兰的大妈,才知道浇水太多了。这次我彻底打消了养兰花的想法。

今春搬家的时候,还买了盆茶花,由于卖花的人是姐姐的朋友,就挑选了盆最好的茶花,不过价钱也不便宜。回来后,眼看着花朵慢慢地开放,又慢慢地凋谢,又慢慢地黄叶。只好送回花棚里去。中秋放假去取花的时候,我的茶花已经死了。姐姐的朋友说我不适合养这种花,就送给我一盆兰花。说是兰花最好养,不用管它,春节就能开花。正好我的兰花盆还空着,就是不知道它能不能在我的家里开放呢?

 

             2015/9/29


 
兰花后 - 书能下酒 - 书能下酒

兰花后 - 书能下酒 - 书能下酒
 
 
兰花后 - 书能下酒 - 书能下酒
 
兰花后 - 书能下酒 - 书能下酒
 
兰花后 - 书能下酒 - 书能下酒
 
兰花后 - 书能下酒 - 书能下酒
 
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016