注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书能下酒

同饮千杯酒,共销万古愁

 
 
 

日志

 
 
关于我

珍惜生活的每一个瞬间

网易考拉推荐

“都是钱惹的祸”  

2016-03-03 10:21:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


--------昨天吴大哥来电话告诉我:十几年前我工作过的单位,一把手被反贪局带走了。春节都没有放出来。1998年我在那个国有厂提职副厂长,没多久一把手就被纪检委审查。最后移交司法,被判二缓三刑。后来的这位一把手,我两在一起搭班子六年多,2005年我调离该厂两年后,他提职副局长。十几年过去了,他还是被抓了。他曾经说:“如果我弄一百元钱,25%用来答对头上领导,25%用来安抚的部门领导,25%用来奖励你们,剩下25%才是我的。”

---------2007年我辞去公职,应聘多家企业,最后又选择国有企业。2013年我和新来的一把手刚刚磨合好了,他就被上级领导宣布,开除公职。他年薪30万,是谁送他上了这条道呢?

 

螳螂的后面

有一副狰狞的笑容

被蒙蔽的

不是无辜者的眼泪

你的错

来自他人的贪婪

 

我们倒在一个字中

因为,那位置

只能是跪着说话

涎着脸的

始终在你的头上

掌控着历史

 

在你疯掉之前

最后的一个朋友

站在铁窗外和你微笑

曾经的知遇

已经走得更远

挥一挥手,算作永别

 

2016.3.3

 

“都是钱惹的祸” - 书能下酒 - 书能下酒
 2016年春节拍摄在大兴安岭
“都是钱惹的祸” - 书能下酒 - 书能下酒
 
“都是钱惹的祸” - 书能下酒 - 书能下酒

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(148)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016