注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书能下酒

同饮千杯酒,共销万古愁

 
 
 

日志

 
 
关于我

珍惜生活的每一个瞬间

网易考拉推荐

闲 说  

2016-06-22 20:29:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

喝茶的时候,喜欢听音乐。其实,我对音乐一窍不通,但是喜欢听音乐由来已久。上大学的时候,同寝的清江兄,会拉二胡,闲暇就来一曲,久之我对音乐就习惯了。九五年到漠河工作后,第一件事情,就买了一台飞利浦的音响。工作之余,就放一首轻快的音乐。也只是听听,清净自己的耳朵而已。

现在闲居,每天下午茶,必以音乐相佐。焚一注木樨香,翻着杂书,等着落日西去。一曲《苏武牧羊》,似乎打动了我的灵魂,于是写下“苏武望月”这首诗。写好后,又觉不足以表现我的心境,就在网上翻看一些《苏武牧羊》的典故。千年的月色没有变,是我们的心情变了,不能抗拒孤独的月色独享。

小的时候,我老爸经常在家里唱京剧。邀几个好友,小酌后尽兴一回。我们兄弟三人都没有遗传音乐的天分。我大哥中学毕业后去林场工作,自学二胡,画画之余拉二胡消遣。他只喜欢拉《二泉映月》,幽怨的曲调,也许就是他一生的写照。

今年小女儿说要学吉他,我们全力支持。我姐说学吉他没有发展前途。我笑了,“我只是想让她有个爱好。”

 

2016.6.22

闲 说 - 书能下酒 - 书能下酒
2016春拍摄在家中。
闲 说 - 书能下酒 - 书能下酒
 
 2015年暑假拍摄在汤旺河
 闲 说 - 书能下酒 - 书能下酒
2015年暑假拍摄在上海
 闲 说 - 书能下酒 - 书能下酒
 2015年暑假拍摄在锦州。
闲 说 - 书能下酒 - 书能下酒
 

  

 

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(112)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016