注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书能下酒

同饮千杯酒,共销万古愁

 
 
 

日志

 
 
关于我

珍惜生活的每一个瞬间

网易考拉推荐

做博客十年纪  

2017-08-01 10:48:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

075月退二线离开大兴安岭,一晃十年了。

刚到望奎,工作之余拾起多年的爱好。(也是年轻时的一个梦。)许多事情坚持时间久了,就可以形成一个圈子,唯独我写诗的历程,一直是一个人坚守。

我喜欢奇石,无论走到哪里,都能很快形成了圈子,被拉入几个群。大家成天在群里交流。而我写诗是孤独的,读诗也没有听众。就连我小女儿也不喜欢我在家里来回踱步读诗。

诗是情感的瞬间闪烁,没人共鸣,也没人推崇。我这一辈子没从事伟大的事业,也没有远大的理想。年轻时最美的梦想,就是想成为流浪诗人,至今都没有成行。我老婆说,再让我等四年,就给我浪迹天涯的自由。嘿嘿!

时光荏苒,我不知道四年之后,我还能否登上四千米。能否背着我的相机在小河边走四个小时。近日又辞去阿荣旗工作,专职陪伴小女儿,不知道一年少挣二十四万,是否能换来小女儿的快乐成长。

我想,孩子的快乐与钱没有关系。只有不快乐才与钱的关系密切。只要她快乐,放弃一切都是值得的。她开学后,我多数的时间又变得自由了,可以喝茶,听音乐,写诗,去江边捡石头了。

2017/7/31

做博客十年纪 - 书能下酒 - 书能下酒
 2017.6拍摄在五大连池火山极地。
做博客十年纪 - 书能下酒 - 书能下酒
 
做博客十年纪 - 书能下酒 - 书能下酒
 
做博客十年纪 - 书能下酒 - 书能下酒
 
做博客十年纪 - 书能下酒 - 书能下酒
 
做博客十年纪 - 书能下酒 - 书能下酒

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(69)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017