注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书能下酒

同饮千杯酒,共销万古愁

 
 
 

日志

 
 
关于我

珍惜生活的每一个瞬间

网易考拉推荐

陪读记事  

2018-01-19 11:22:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

养孩子是件快乐和痛苦参半的事情。

女儿美姝从小在爷爷奶奶身边,初中开始出去上学,直到上大学,结婚。我作为父亲,在她成长过程中,除了经济支持,就是远远地祝福。有人说:养孩子就像研究卫星,一年零八夏的努力付出,一旦发射,只能遥望,能回条信息都欣喜若狂。可惜女儿美姝连努力付出的机会都没给我,就开出遥望了!

小女儿到来之后,再不想给她放出去,一直带在身边,让她的喜怒哀乐融入我的生活里。上小学的时候,她三点放学去补习班。我下班后就在补习班的外面等她,透过窗户可以看见她的举动。这孩子阳光快乐,从来不撒谎。有男孩子向她示好,见到我就滔滔不绝地讲述,就像说别人一样。冬天的时候,我坐在车里等她,看天上的星星。其实冬天的星空是湛蓝的,有一种迷人的深邃,让人充满遐想。

上初中后,学习紧张。星期天我们也没有时间在一起游玩。早上起来她去物理补习班,然后去英语补习班,中午自己在外面吃饭。吃了饭去班主任的数学补习班,结束后再去一对一补习数学一个小时。后来取消了物理补习班,去学习吉他了。

小女儿学吉他,是我们觉得孩子应该有个自己的爱好。让她自己选一项。在这之前她曾试着学过舞蹈,画画,书法,钢琴。坚持最长的是舞蹈,从上幼儿园开始,有三年多的时间,最后在她苦苦的哀求下放弃了。初一的时候学校艺术节,她参加了舞蹈表演,从此后再也不说她学舞蹈的事情了,也不让我们提起,至今不知道为什么。

小女儿从小就对数字不敏感,给她多少钱,花多少钱,剩多少钱,从来没数,以至于数学成绩总是在考试中扯后腿。其实她班主任就是教数学的,按照现在的社会习惯,每个节假日,我们都去拜会。老师也是习惯的笑纳。她的回报就是给小女儿安排个生活委员而已,数学成绩始终没有好转。

为了加强数学,初二开始每天放学都一对一补习数学,直到去年我去阿荣旗工作两个月后,回来觉得她总是不快乐,曾经阳光的女孩没了。在家休息两个后,再去上学,学习的事情已经与她无关了,现在她学习多半都说“给我老爸考个好成绩!”

我现在什么成绩都不需要了。年轻气盛那些虚荣渐渐远去,只想平静的生活,无论女儿如何,都是她最后的保障。就像女儿美姝婚礼前我和她说的一样:“你的选择老爸支持,无论你将来如何,老爸是你永远的港湾。”

2018.1.18

陪读记事 - 书能下酒 - 书能下酒
 
陪读记事 - 书能下酒 - 书能下酒
 
陪读记事 - 书能下酒 - 书能下酒
 
陪读记事 - 书能下酒 - 书能下酒
 
陪读记事 - 书能下酒 - 书能下酒

  

 

 

 

 

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(111)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018